食品衛生検査

【食品衛生検査室】を完備

ふぃっしゅいんてりあ細菌検査試験場

ilac-MRA, PJLA Testing

日本は当然の事、海外の消費者の食品に求める意識【安心・安全・美味しさ】はもはや常識となりつつあります。その様な世情の中で当社が製造・提供する製品は当然ながら【安心・安全】を担保するものでなければなりません。 それらを鑑み、当試験場では厚生労働省の食品衛生法に基づく【一般生菌・大腸菌・大腸菌群・黄色ブドウ球菌】などの製品菌検査を迅速に行う体制を整えました。
常に【安心・安全】な加工品の提供を実現して参ります。
※「食品衛生検査指針微生物編 改訂版第2 版 2018」に収載されている検査方に準じて検査実施

当試験場では、当社以外の加工製品の検査依頼も随時承ります。
菌検査のみではなく、ご要望に応じ加工方法のコンサル依頼や改善方法のご相談にも対応します。
日本国内の加工品の【安心・安全】向上の一助になれば幸いです。